et-loader

Tradizione Culinaria

Siete fortunati se capitate a Pulsano durante l’estate, sono infatti numerose le sagre dove si possono degustare i piatti ed i prodotti tipici della regione. Pulsano è una delle tappe della Strada del Vino e della Strada dell’Olio, le due strade collegano i centri di produzione del vino e dell’olio nel Salento e nel litorale Tarantino. Fa parte della Strada del vino d.o.c. Lizzano e Primitivo di Manduria e in queste zone si produce , l’olio salentino, cioè l’Olio Terra d’Otranto DOP.

fichi-d-india-657882.large

Frutti tipici di queste zone sono invece i fichi, i fichi d’India e l’uva, che trovano spazio nella cucina pulsanese.

Altri ingredienti utilizzati abbondantemente sono cozze, ostriche, orate, cernie, gamberi, calamari, i veri tesori del mare. Insomma la cucina di Pulsano è tipicamente pugliese, dunque potrete assaggiare i prodotti del territorio utilizzati sapientemente dalle mani esperte della tradizione.